Zwei Gastronomen auf Usedom – statt Konkurrenz herrscht seit 18 Jahren Freundschaft zwischen ihnen. Auch in der Corona-Krise halten sich Alex und Claudio gegenseitig bei Laune.
Foll schlimm die Sandra mit ihrer Shorts, die sich hinten so einschnürt!! Außerdem: Total unverantwortlich die ganze CO2-Emission des Restaurants. Da hätte der NDR ja wohl mal kritisch hinterfragen müssen. Wurde übrigens die Historie von Heringsdorf im NS-Regime und der DDR-Unrechtsherrschaft aufgearbeitet?? Auch DAS wurde nicht thematisiert. Billiger Oberflächenjournalismus — dafür zahle ich keinen Zwangsbeitrag. Ich schäme mich!
leichi65
Posted
27. August 2023 at
12:11
sorry aber kein Schnitzel gesehen ??????????????
Birglinde Becker
Posted
27. August 2023 at
12:11
Wenn man kocht und es ist heiss sollte man was am kopf haben, das der scheiss, ( scweiss ) nich in dein 30 euro nudeln laueft!!
JEANNET SANDOVAL
Posted
27. August 2023 at
12:11
Maricas
Gabi A.
Posted
27. August 2023 at
12:11
Claudio ist authentisch und sehr sympathisch. Kann man von Alex eher nicht behaupten. Ich hab nicht das Gefühl, dass er sich überarbeitet
FreedomJusticeHappiness
Posted
27. August 2023 at
12:11
wenn man seit 15 Jahren einen Imbiss hat, sollte man zur Prozessoptimierung Drücker für die Soßen haben, verstehe nicht warum er da mit den Supermarktflaschen hantiert. Und die Pommes zuerst rausgeben, die werden am schnellsten kalt
tommania
Posted
27. August 2023 at
12:11
NDR Reportagen sind echt die Besten – das ist immer wieder ein Kurzurlaub im Norden für mich und man ist hautnah mit dabei. Vielen Dank und macht weiter so!!!
Neues vom Elbe-Seitenkanal
Posted
27. August 2023 at
12:11
Lieber Claudio,
ich hoffe, es geht dir gut und dein Restaurant läuft weiterhin erfolgreich. Zunächst einmal möchte ich dir ein großes Lob aussprechen für deine Hingabe und deinen Einsatz, indem du alles selbst in deinem Restaurant machst. Es ist wirklich bemerkenswert, wie sehr du dich für dein Geschäft engagierst.
Allerdings ist mir aufgefallen, dass du in deiner Küche viele Aluminiumschaalen und Plastikschüsseln verwendest. Leider ist der Mikro-Abrieb von beiden Materialien für den menschlichen Körper schädlich, da sie in die Speisen gelangen und vom Körper nicht abgebaut werden können. Als verantwortungsbewusster Restaurantbesitzer ist es wichtig, das Wohlergehen deiner Gäste stets im Auge zu behalten.
Daher möchte ich dir empfehlen, auf alternative Materialien wie Edelstahl oder Glasgefäße umzusteigen. Diese sind nicht nur besser für die Gesundheit deiner Kunden, sondern auch umweltfreundlicher und langlebiger. Deine Gäste werden es sicherlich zu schätzen wissen, wenn du solche Details beachtest und damit zeigst, dass dir ihre Gesundheit am Herzen liegt.
Vielleicht magst du diese Anregung in Betracht ziehen und in deinem Restaurant umsetzen. Dein Engagement und deine Liebe zum Detail werden sicherlich dazu beitragen, dass dein Restaurant weiterhin erfolgreich ist und deine Kunden zufrieden sind.
Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg und hoffe, bald wieder bei dir speisen zu dürfen.
Fabiana Bohne
Benjamin Göricke
Posted
27. August 2023 at
12:11
IT-Manager wegen der Kasse. Ich sehe darin eher einen Anwender.
xRob
Posted
27. August 2023 at
12:11
Nette Strandbar, leider krieg ich immer n Hals wenn ich Fischbrötchen im Industriebrötchen sehe… das muss von einem Bäcker aus der Nähe sein … !
Kaisers Liebling
Posted
27. August 2023 at
12:11
™ Ich wünsche allen Beste Genesung sowie freundliche & loyale Arbeitgeber und sehr gute Bezahlungen, pünktlich und natürlich Zufriedenheit selbst bei der Arbeit. Gastronomie ist ein toller Job. Wer vieles kann, ist gut aufgehoben ««
Olaf Erdmann
Posted
27. August 2023 at
12:11
9 Angestellte für 200 Gäste, was is denn das für ein Witz. Andere schaffen das mit 4 Leuten.
Hans Hansen
Posted
27. August 2023 at
12:11
Mensch Alex! Man holt sich Pommes im Imbiss aus EINEM Grund: die klebrige typische "Imbiss-Ketchup-Mixtur" (Olli Schulz würde "galertartige Masse" sagen). Und Du, Alex, haust da verschämt etwas Discounter-Ketchup aus Tube in Haushaltsgröße drauf. Das geht GAR NICHT! Da reißt es auch die Auswahl nicht raus. Noch ein kleiner Gastro-Tipp. WENN schon so ein Allerwelts-Ketchup, dann umfüllen – und nicht in den original-erikettierten Discounter-Spendern lassen. Anfänger! Als Kunde möchte ich etwas Besonderes – oder zumindest die Illusion, dass es etwas Besonderes ist. Schenkst Du auch River-Cola aus der 1,5-Liter-Flasche aus?
Hans Hansen | Sylt
LogBTL12
Posted
27. August 2023 at
12:11
Claudio ist mega symphatisch, was man von Alex nicht sagen kann…
16 Comments
Zi Je
Authentisch,Herzblut,Lecker!
Fix Undfoxi
Foll schlimm die Sandra mit ihrer Shorts, die sich hinten so einschnürt!! Außerdem: Total unverantwortlich die ganze CO2-Emission des Restaurants. Da hätte der NDR ja wohl mal kritisch hinterfragen müssen. Wurde übrigens die Historie von Heringsdorf im NS-Regime und der DDR-Unrechtsherrschaft aufgearbeitet?? Auch DAS wurde nicht thematisiert. Billiger Oberflächenjournalismus — dafür zahle ich keinen Zwangsbeitrag. Ich schäme mich!
leichi65
sorry aber kein Schnitzel gesehen ??????????????
Birglinde Becker
Wenn man kocht und es ist heiss sollte man was am kopf haben, das der scheiss, ( scweiss ) nich in dein 30 euro nudeln laueft!!
JEANNET SANDOVAL
Maricas
Gabi A.
Claudio ist authentisch und sehr sympathisch. Kann man von Alex eher nicht behaupten. Ich hab nicht das Gefühl, dass er sich überarbeitet
FreedomJusticeHappiness
wenn man seit 15 Jahren einen Imbiss hat, sollte man zur Prozessoptimierung Drücker für die Soßen haben, verstehe nicht warum er da mit den Supermarktflaschen hantiert. Und die Pommes zuerst rausgeben, die werden am schnellsten kalt
tommania
NDR Reportagen sind echt die Besten – das ist immer wieder ein Kurzurlaub im Norden für mich und man ist hautnah mit dabei. Vielen Dank und macht weiter so!!!
Neues vom Elbe-Seitenkanal
Lieber Claudio,
ich hoffe, es geht dir gut und dein Restaurant läuft weiterhin erfolgreich. Zunächst einmal möchte ich dir ein großes Lob aussprechen für deine Hingabe und deinen Einsatz, indem du alles selbst in deinem Restaurant machst. Es ist wirklich bemerkenswert, wie sehr du dich für dein Geschäft engagierst.
Allerdings ist mir aufgefallen, dass du in deiner Küche viele Aluminiumschaalen und Plastikschüsseln verwendest. Leider ist der Mikro-Abrieb von beiden Materialien für den menschlichen Körper schädlich, da sie in die Speisen gelangen und vom Körper nicht abgebaut werden können. Als verantwortungsbewusster Restaurantbesitzer ist es wichtig, das Wohlergehen deiner Gäste stets im Auge zu behalten.
Daher möchte ich dir empfehlen, auf alternative Materialien wie Edelstahl oder Glasgefäße umzusteigen. Diese sind nicht nur besser für die Gesundheit deiner Kunden, sondern auch umweltfreundlicher und langlebiger. Deine Gäste werden es sicherlich zu schätzen wissen, wenn du solche Details beachtest und damit zeigst, dass dir ihre Gesundheit am Herzen liegt.
Vielleicht magst du diese Anregung in Betracht ziehen und in deinem Restaurant umsetzen. Dein Engagement und deine Liebe zum Detail werden sicherlich dazu beitragen, dass dein Restaurant weiterhin erfolgreich ist und deine Kunden zufrieden sind.
Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg und hoffe, bald wieder bei dir speisen zu dürfen.
Fabiana Bohne
Benjamin Göricke
IT-Manager wegen der Kasse. Ich sehe darin eher einen Anwender.
xRob
Nette Strandbar, leider krieg ich immer n Hals wenn ich Fischbrötchen im Industriebrötchen sehe… das muss von einem Bäcker aus der Nähe sein … !
Kaisers Liebling
™ Ich wünsche allen Beste Genesung sowie freundliche & loyale Arbeitgeber und sehr gute Bezahlungen, pünktlich und natürlich Zufriedenheit selbst bei der Arbeit. Gastronomie ist ein toller Job. Wer vieles kann, ist gut aufgehoben ««
Olaf Erdmann
9 Angestellte für 200 Gäste, was is denn das für ein Witz. Andere schaffen das mit 4 Leuten.
Hans Hansen
Mensch Alex! Man holt sich Pommes im Imbiss aus EINEM Grund: die klebrige typische "Imbiss-Ketchup-Mixtur" (Olli Schulz würde "galertartige Masse" sagen). Und Du, Alex, haust da verschämt etwas Discounter-Ketchup aus Tube in Haushaltsgröße drauf. Das geht GAR NICHT! Da reißt es auch die Auswahl nicht raus. Noch ein kleiner Gastro-Tipp. WENN schon so ein Allerwelts-Ketchup, dann umfüllen – und nicht in den original-erikettierten Discounter-Spendern lassen. Anfänger! Als Kunde möchte ich etwas Besonderes – oder zumindest die Illusion, dass es etwas Besonderes ist. Schenkst Du auch River-Cola aus der 1,5-Liter-Flasche aus?
Hans Hansen | Sylt
LogBTL12
Claudio ist mega symphatisch, was man von Alex nicht sagen kann…
Ni schu
Also erhöhter Salzgehalt= Chlor