Tim Mälzer ringt bei Markus Lanz um Fassung: Die Zukunftsaussichten von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil machen ihn sprachlos und betroffen. Wie kann es vor allem für gastronomische Betriebe weitergehen in den nächsten Monaten?
In der Sendung am 06. Mai 2020 ging es vor allem um das Thema, wie der Staat den Branchen helfen kann, die besonders betroffen sind.
Die ganze Sendung finden Sie hier:
https://www.zdf.de/gesellschaft/markus-lanz/markus-lanz-vom-5-mai-2020-100.html
Alle Gäste im Überblick:
Hubertus Heil, Politiker
Karl Lauterbach, Politiker
Katja Suding, Politikerin
Tim Mälzer, Koch
Olaf Sundermeyer, Journalist
——
Hier auf ZDFheute Nachrichten erfahrt ihr, was auf der Welt passiert und was uns alle etwas angeht: Wir sorgen für Durchblick in der Nachrichtenwelt, erklären die Hintergründe und gehen auf gesellschaftliche Debatten ein. Diskutiert in Livestreams mit uns und bildet euch eure eigene Meinung mit den Fakten, die wir euch präsentieren. Abonniert unseren Kanal, um nichts mehr zu verpassen. Immer auf dem aktuellen Stand seid ihr auf http://www.ZDFheute.de.
#Lanz #Mälzer #Coronaviurs
27 Comments
ZDFheute Nachrichten
Wir haben die Kommentarfunktion für weitere Kommentare deaktiviert. Auf unserem Kanal findet ihr unsere tagesaktuellen Beiträge. Schaut dort gerne vorbei und diskutiert weiter mit!
Ingster Schmingster
Zahlt bitte verdammt nochmal die höheren Preise im Restaurant! 20€ für ein Wiener Schnitzel sind NICHT VIEL jeder der was anderes behauptet hat keine Ahnung
Simon P.
Die Gastronomen solle ja nicht jammern, über Jahre abgezockt,
und keine Rücklagen gebildet, und Fiele Förderungen bekommen für keine Arbeit.
Ein Unternehmer der keine Durststrecke überbrücken kann, ist kein Unternehmer.
Was auch vergessen wirrt, die Angestellten werden oft im Gastgewerbe ausgenutzt.
Köche die mit 1,200.-€ netto im Monat Nachhause gehen.
Aber der Scheff mit dem Porsche herumfährt…
Ancalagon der Schwarze
corona ist ein grippevirus das kann man nicht durch impfung ausrotten
Piersn
Tim Mälzer ist einer der ganz großen in der deutschen Kulinarik-Küchen-Kultur.
Was er in diesem Bereich geschaffen hat sowohl National auch International ist unglaubliche Legacy…
Politik stark versagt.
Und der Versprecher, das ist nichts was umtreibt (quasi interessiert mich nicht), ähhh unbedruckt lässt…zeigt es ziemlich deutlich…
Eva Harth
giebtst eigentlich Probleme in der Gastronomie. Ich bin BEREIT
Gottfried Poth
Nur Peinlich diese Person….Jammern auf höchstem Niveau …. der Verdient doch genug Geld …. mit seiner Koch…Mist Sendungen …. Selbst Schuld…
Little Mole
Unglaublich berührend, menschlich und mutig. Mutig, Gefühle zu zeigen auch wenn man ein Bulle ist! Respekt!
Frank Meyer
2022… und täglich grüßt das Murmeltier!
Silas Kubitza
Ich denke es ist an der Zeit dass man sich darüber Gedanken macht ob es noch verhältnismäßig ist Clubs und Restaurants geschlossen zu halten aus Gründen der schlichten Fairness und Gerechtigkeit, man sollte darüber nachdenken solche Unternehmen zu Schließungen zu verpflichten in denen das Infektionsrisiko nur wenig geringer ist, um Restaurants für eine gewisse Zeit zu entlasten. Es wäre vielleicht keine schlechte Idee Clubs zeitweise in Boosterimpf-Stationen umzuwandeln. Dort könnte man Getränke verkaufen und die Mieteinnahmen würden die Betreiber unterstützen. Außerdem denke ich dass ohne ausreichend finanzielle Unterstützung der vom Lockdown hart getroffenen man auf deren Mithilfe bald nicht mehr zählen braucht.
Ztephan - (Ztephan Egerlein)
Altmeier sagte sogar: "Es wird keiner wegen Covid seine Arbeit verlieren!" – damit hatte er sogar bedingt recht! Denn wegen Covid hat keiner seinen Job verloren, wohl aber wegen der kranken Einschränkungen, durch eine verbrecherische Regierung!
Strawberry
Danke an Tim!
alexander ahlert
Jeder döner laden hat offen !?
alexander ahlert
Das schnitzel wird nicht meher 12 Euro sondern 20 Euro kosten.+ Umwelt Zuschlag.
Mala A.
Ich bin gerade aufgrund der Corona Pandemie arbeitslos geworden .Nach 26 Jahren Beschäftigung,stehe ich da und bin am Boden gestört…..
Friedrich Gerstner
Ah der kann doch nicht kochen er verändert nur die Gerichte das soll kochen sein da lache ich mich tod
DA SALVATORE in Hagen 1972
Was würde passieren wenn man heute den Tim
Einladen würde ???
Oliver Hoffmann
Fast ein Jahr her und immer noch keine Perspektive…
Nur der SVB !
Wenn man sich das fast ein Jahr später nochmal anguckt. Könnte man meinen, die Sendung sei von gestern.
Mathias S.
Einfach ein toller Typ. Ich mag seine total authentische Emotionalität. Ihm nimmt man es ab, wirklich in Sorge um seine Mitarbeiter zu sein. Großartiger Kerl !!!
Rockon 1910
Ich mag Tim Mälzer nicht, neulich war er bei Ina Müller, das war schrecklich.
Beide konnten den anderen nicht ausreden lassen, ständig fielen sie sich ins Wort, jeder müsste ständige reden weil man wohl so wichtig ist.
Nerviger Kerl.
JCDenton
Bitte noch ein Interview mit Mälzer
C R
Ich kann es immer noch nicht nachvollziehen, wie das ZDF es verantworten kann, diesen Stümper von Moderator diese Sendung moderieren zu lassen. Sollte ich irgendwann mal wegen irgendetwas in seiner Sendung sitzen und er mich so unterbrechen, wie er es hier und in allen seinen anderen Sendungen tut, raste ich vor laufendder Kamera aus. Ist ja nicht auszuhalten. Was für Vögel haben das bitte entschieden und warum sitzen die immer noch in ihren Büros.
Und ihr wundert euch, dass keine Sau mehr Fernsehen guckt, wenn ihr Entscheidungen fällt, die jedem Vollidioten als vollkommener Schwachsinn einleuchten.
Ich sage das hier in aller Deutlichkeit: Ihr seid ein gebührenpflichtiger Sender und kommt eurer Pflicht nicht nach. Ständig wird der Unterhaltung gegenüber der Information Vorrang gegeben. Ihr solltet euch schämen, mit Gebührengeldern so einen Müll zu produzieren. Faselt in der Sendung von gesellschaftlicher Verantwortung…lächerlich.
Der Sandmann
Tim, ich liebe dich! Voll abgeliefert !!!! Meinen grössten RESPEKT !!!!!
Michaela Mayländer
Sie hatten gute Ideen. Aber wo sind denn Ihr Ideen denn jetzt? Wie stehen wir heute denn da? Es läuft nichts, ihr lasst euch und eure Ideen einfach unterkriegen.
Marc Baxter
Ich mag den Mälzer
Karin Kleis
Fast ein Jahr später was hat sich getan ? Nichts ❗️❗️