Es gibt Menschen im Ort Leck in Nordfriesland, die ihren Jahresurlaub in die Betriebsferien von Calli Schaschlik legen. Keinen einzigen Tag wollen sie auf die kulinarischen Angebote ihres Kultimbisses verzichten. Denn alles, was sie, oft erst nach langem Schlange stehen, bei Calli bekommen, wird von Hand gemacht. „Ich kann es gar nicht fassen, wie geduldig manche Kunden warten, bis sie endlich dran sind“, wundert sich der gelernte Koch und Juniorchef Christian Paulsen.
Seit mehr als 50 Jahren, in dritter Generation, brutzeln die Paulsens direkt an der Hauptstraße in Leck für ihre Kundschaft. Angefangen hat alles mit Opa Calli. Der hat das erste Lecker Schaschlik gebraten. Opa Calli ist nicht mehr, aber sein Name wird in Ehren gehalten, das ist den Paulsens wichtig. Die Familie ist ein Teil ihres Erfolgsrezeptes. Denn ob einheimischer Lecker oder Urlauber, bei Calli Schaschlik fühlt sich jeder wie bei Muttern am Herd.
Familienbetrieb, dieses Wort füllen die Paulsens mit Leben. Mit ihrem Leben. So steht Seniorchefin Gerda jeden Tag mit ihrem Sohn Christian hinter dem Verkaufstresen. Alles, was sie den Kunden auf den Teller legt, hat ihr Mann Heinzi produziert. Der gelernte Fleischermeister ist auch mit 82 Jahren noch für die gesamte Wurst- und Fleischwarenproduktion des Imbisses verantwortlich.
Seit ein paar Jahren sind die Paulsens mit zwei nagelneuen Foodcaravans in Nordfriesland unterwegs. Christians Frau Bente organisiert den Einsatz der knallroten Anhänger auf Hochzeiten, Jahrmärkten, Schützen- oder Firmenfesten.
Doch die vier Paulsens allein könnten das tägliche Abenteuer Kultimbiss, mit bis zu 200 Kundinnen und Kunden allein im Laden in Leck, nicht schaffen. Unterstützt und getragen wird die Familie von ihrem Team. Mehr als zehn feste und freie Mitarbeitende gehören mittlerweile zur Calli-Familie und machen es möglich, dass der Imbiss bis 22.00 Uhr für seine Kundschaft geöffnet hat. Nur so konnte er zum Lecker Kult werden: Schlange stehen für einen Imbiss!
Mehr dazu: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_nordreportage/Lecker-Kult-Calli-Eine-Familie-lebt-Imbiss,sendung1288264.html
Mehr Dokus findet ihr in der ARD Mediathek:
https://www.ardmediathek.de/dokus
Erstausstrahlung: 13. Oktober 2022
#ndr #doku #imbiss
22 Comments
BlackCastleYT
Für den Algo ❤
Jürgen Krebs
Von der Gästezahl können so manche Möchtegern Ketten träumen hatte schon Hunger beim ersten Bild
Frank Bauer
ich finde es immer wieder mehr als bedenklich das man die Auswirkungen einer Pandemie gerade eben hinter sich hat, aber einen …. auf eine Lebensmittelhygiene Verordnung gibt. Es hat schon seine guten Gründe wenn man z.b nicht in Straßenkleidung in einer Küche stehen darf. Und wenn Hygiene noch nicht einmal klappt wenn das Fernsehen da ist, möchte ich nicht wissen wie es ohne Kameras in dem Betrieb zugeht. Guten Appetit und bis zur nächsten Pandemie !
Neo Eon
ja man könnte auch bisschen früher aufsperren. : ) dann wäre weniger Stress für alle.
TheCotzi
Solche betriebe verdienen es aufrecht erhalten zu werden sowas gibt es viel zu wenig in deutschland und immer mehr stirbt aus weil fastfood immer beliebter wird sowas wie döner, Burger, pizza alles was schnell geht und fetig ist
björn frech
Einfach nur lecker egal was
Ferrari2003 _
bente
Felcsúti Maradona
Es ist zu viel öl für die schaschliks… :(
Frank Pabst
Denkt ihr auch nur mal eine Minute an unsere Umwelt?
Thomas Hug
Super Video Dankeschön
Thomas Hug
Ich liebe diese reports auch bitte auch zeigen was das kosten soll
Blockhead
200 Kunden und 15 Angestellte, da wird im Jahr aber auch keiner reich
Loud Pipes Save Lives
Hat leider böse nachgelassen , dann noch der Personalmangel , man steht ungelogen 1 STD an um etwas zu bestellen …und ganz ehrlich , was besonderes oder besonders leckeres gibt es dort nicht , inzwischen ist man beim allgemein beleibten Standarfessen angekommen…das geht woanders deutlich besser und vor allem schneller….man fragt sich danach wirklich warum man es sich angetan hat und sich 1 STD die Beine in den Hintern gestanden hat…Preise aber im oberen Spektrum…wir kommen nicht wieder…!! Schade..!!
johnny rotten
Wenn ich die MaskenFreaks sehe , drehe ich mich um und gehe .
Steffen Zimutha
Wer grün leben will muss auch grün bezahlen ihr habt diese Leute doch gewählt
Hänschen Klein
CALLI! NF REPRESENT! Bester Laden.
Thorsten Müller
für son Scheiß werden Milliarden ausgegeben WAHNSINN
Fanatik
So ne Frechheit vorzuschlagen durchgehend geöffnet zu haben anstatt sich zu freuen dass es so lecker Essen gibt und den Inhabern auch ihre Ruhe zu gönnen. Man sieht einfach das manche Leute keine Empathie haben. Haben Kunden bei mir auch gesagt meine Antwort war ich kann auch 7 Tage arbeiten würde aber doch gerne auch Zeit für mich haben.
Ice Rock
Hat Hein seine Mütze noch ?
Ladyme200
Bis mal die Gesundheit streikt…dann bricht alles zusammen
Dirk Hein
Paradebeispiel für Menschen die dieses Land noch am laufen halten und einen echten Mehrwert schaffen..jeden Tag!
jessica Jöhnk
Geilster Imbiss überhaupt. War öfter da essen als ich zum arbeiten in leck war.