Hier schmeckt es wie zu Hause. Wie bei Mutter: Diese Sätze gibt es von fast allen Kundinnen und Kunden zu hören. Und deswegen kommen sie immer wieder in den Imbiss von Jörg Seifert. Rouladen, Buletten, Hackbraten: Der gelernte Hufschmied liebt die deutsche Küche und den Plausch mit seiner Kundschaft.
Viele weitere Dokus findet ihr auch in der ARD Mediathek: https://www.ardmediathek.de/dokus
Der Imbiss liegt ein wenig abgelegen in einem Gewerbegebiet im Südwesten von Hannover. Trotzdem ist die Bulettenbude des 55-Jährigen mittags immer prall gefüllt. Das Besondere hier: Jörg geht auch auf spezielle Wünsche ein. Wie zum Beispiel von seinem Stammgast Albert, für den er regelmäßig eine Forelle auf den Grill legt.
Allerdings hat Jörg auch stark mit der steigenden Inflation zu kämpfen. Die Menschen haben gefühlt immer weniger Geld in der Tasche, sagt er, und im Einkauf werden seine Lebensmittel immer teurer. Eigentlich müsste Jörg seine Preise erhöhen. Er hat aber Sorge, dass dann die Kundschaft wegbleibt.
„Die Nordreportage“ begleitet Jörg Seifert an seinem Lieblingsplatz, der gleichzeitig sein Arbeitsplatz ist, und zeigt, wie er es in dieser speziellen Zeit hinbekommt, seinen Kundinnen und Kunden ein ganz besonderes Geschmackserlebnis auf den Teller zu zaubern.
Mehr dazu: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_nordreportage/Bulettenbude-mit-Herz-und-Schnauze,sendung1361518.html
Erstausstrahlung: 24. Juli 2023
#ndr #doku #imbiss
20 Comments
ste phan
das es dort noch ohne kasse geht…
L S
Genialer Laden! Ich hoffe Jörg und seine Bulettenbude bleiben noch lange bestehen. Sollte ich mal in Hannover vorbeikommen werde ich auf jeden Fall vorbeischauen.
habitat LP
wenn ich bei Maccess schon über 10€ bezahl sollte Jörg ruhig 15 nehmen. Was muss das muss und bei dem Standard auf jeden Fall gerechtfertigt
R. Blacky
Toll! wo bekomme ich jetzt so eine leckere Bulette,oder so eine super leckere Roulade her?? Zum Glück fehlt der Geruch sonst müsste ich mir sofort,so etwas feines besorgen,nur woher? solche guten Imbissstuben,gibt es nicht viele, bei mir in der Nähe definitiv nicht!
Mephisto Steiner
Bei so einem Laden kriegt man nicht nur Hunger sondern auch lust mit dem Herren zu schnacken. Je älter ich werd, desto mehr ziehts mich zu solchen Unternehmen und weg von den Ketten und da zahl ich auch gern bissl mehr ❤️
Great King Rat
ühagh würg im laden rauchen ist ja abartig, null hygiene. und auch sonst erinnert er mich an peter ludolf.
Jerry 1293
Fehlt mir sowas. ´n starker kaffe, ´n gutes Gespräch und ´ne Schippe voll ehrliches gutes Essen. Die meisten machen ja das, was er nicht macht. Steigen drauf ein, werden teurer, oder machen schlechte Qualität und Absatz auf Masse. Der schaut halt, was muss ich da haben und er kennt und liebt sein Essen selber und liebt Menschen. So muss das. Herrlich!
Venus
Schade das sein steuerberater/in sagt er soll zu machen …. find er macht das super ,das finanzamt will leider zu viel geld und im imbiss verdient halt nicht jeder 20k im monat , ich wünschte es würde eine grenze kommen z.b wenn du 8-9k umsatzt machst als imbiss nur 6-7% steuern statt 19% , weil er muss die wurst und pommes die er für 8,50 verkauft morgen wieder kaufen, für ca 3€ mind.
Sein strom oder gas wird dabei auch verbraucht + er muss von 8,50€ noch steuern zahlen und sein leben finanzieren, ich find imbiss sollte maximal 8% steuern zahlen.
musicdevil0815
Würde ich in der Nähe wohnen, wäre ich wohl auch Dauergast in der Bulettenbude.
Antonius
schöne stadt…leider jetzt kaputt. er hat es verstanden… :-( ansonsten: alles akkurat, alles sauber und alles wird sehr ordentlich gemacht. so etwas ist kulturgut, so etwas ist authentisch und toll. Und wenn der bruder wirklich finanziellen stress hast, sollen da mal bitte die kochprofis hin und ihm helfen. kann gar nicht sein, dass so ein laden in die binsen geht.
Martin Lange
Der Jörg sollte sich schnell mal nach einer Kasse umsehen. Diese Zigarrenkiste, die er da benutzt, bettelt um Ärger mit dem Finanzamt.
living_on_a_line
8:40 Wie kann man nur so unsympathisch sein?
Fliegender Engel
Oh oh,der gute muss aber auch mal auf sich und seine Gesundheit achten,sprich…..Gewicht,wenn er noch etwas länger Leben möchte.
Thomas Apel
Und es ist wirklich orginal so wie in dem Bericht dargestellt. Ich war bis vor 2 jahren öfters mit meinen Kollegen dort essen, immer Top gewesen. Jörg ich wünsche dir weiterhin alles Gute. Wenn ich wieder mal in der Nähe bin komme ich auch mal wieder vorbei.
Sergio Marrocco
Ich überlege ob ich von Zürich nach Hannover per Zug fahren soll. Der Junge hat es in Griff.
Sycokay
Verdammt hab ich jetzt Hunger. Wenn der in meiner Nähe wäre, wäre ich dort Stammgast.
Stonefish13
Ich habe das Bedürfniss alle Imbisse Nordeutschlands zu besuchen und darin zu Speisen!
Martin Looter
vegane option `?
Klemens K
so schön erzählt und komponiert – eure Reportage, v.a. die über Menschen, sind oft kleine Meisterwerke (fast möchte man sagen: Miniaturen). Immer mit Respekt für die Protagonist*innen, immer wertschätzend, genau in Beobachtung – das ist wirklich sensationell gute Arbeit. Bitte so weitermachen
Netter Entdecker .
Na wenn er die Nudeln abschreckt hat er aber von Nudeln keine Ahnung !!!
Nudeln werden nicht abgeschreckt weil die soße dann nicht haftet !!! ☝️